株式会社フロリスト花正の個人情報保護の取り組みの一環として、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を、以下のとおり掲載しますので、ご確認をお願いします。

なお、当社のそれぞれのサービス等では、別途個人情報の取り扱いについて定めている場合がありますので、そちらの記載も、あわせてご確認をお願いします。


 

1. 個人情報取扱事業者名および個人情報保護管理者

株式会社フロリスト花正 個人情報総括責任者

 

2. 個人情報の利用目的

当社で保有している個人情報の利用目的は次の通りです。

 

お客様に関する個人情報

当社の事業活動(家庭用電子機器・電化製品・情報通信機器・住宅関連機器・部品などの製造・販売・サービス、ソフトウェアの作成・販売、情報通信サービスの提供、インターネットを利用した各種サービスの提供 など)において、次の目的のために利用します。

(1) 電子メール、ダイレクトメールなどによる情報提供

  1. [1] 当社が取り扱う商品・サービスについての提案、その他の情報提供(カタログなどの送付を含みます)
  2. [2] 当社が取り扱う商品の修理、サポート、メンテナンスについての提案、その他の情報提供
  3. [3] キャンペーン、フェアー、催物についての情報提供
  4. [4] アンケート、モニターについての情報提供

(2) 商品の発送

  1. [1] ご購入またはお申し込みいただいた商品などの発送
  2. [2] キャンペーンの当選者、参加者への賞品などの発送

(3) お客様へのご対応

  1. [1] お問い合わせ・ご相談への対応、確認、およびその記録
  2. [2] サポート、メンテナンスへの対応、確認、およびその記録
  3. [3] 商品のアフターサービス、点検活動

(4) お申し込み・ご登録いただいた当社サービス運営

  1. [1] お申し込み・ご登録、その他ご契約いただいた当社サービスの運営・提供
  2. [2] 商品・サービスのご購入・ご利用についての課金情報の管理
  3. [3] 商品・サービスの納期の回答、管理

(5) 商品開発

  1. [1] 商品開発のためのアンケート調査、モニターの実施
  2. [2] アンケート調査、モニターご協力への謝礼などの送付
  3. [3] 統計資料作成
  4. [4] アンケート集計、分析
  5. [5] 新商品の企画

(6) 講習・セミナー

  1. [1] 受講生の登録と履歴管理
  2. [2] 講習・セミナーの受講案内
  3. [3] 講習料の徴収

(7) その他

  1. [1] お客様との商談・打ち合わせの実施、および連絡など
  2. [2] 当社施設・設備などの見学者の予約管理と履歴管理
  3. [3] お取り引きご担当者様への情報提供、および連絡など
  4. [4] お取り引き先様から委託された業務の実施

株主様に関する個人情報

  1. (1) 会社法に基づく権利の行使・義務の履行
  2. (2) 株主総会の運営と記録
  3. (3) 会社からの株主様への各種便宜の供与
  4. (4) 株主様と会社との関係を円滑にするための各種施策の実施
  5. (5) 各種法令に基づくデータの作成など株主様の管理

採用・募集活動応募者、インターンシップ応募者、退職者に関する個人情報

  1. (1) 採用・募集活動応募者(インターンシップ応募者を含みます。)への情報提供および連絡、その他採用・募集活動に関連する利用
  2. (2) 退職者への情報提供および連絡など

 

3. 個人情報の提供

  1. (1)当社は、次の場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供しません。
    1. [1] ご本人様の同意がある場合
    2. [2] 法令に基づく場合
    3. [3] 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人様の同意を取ることが困難であるとき
    4. [4] 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
    5. [5] 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
    6. [6] 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  2. (2)当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、当社グループ関係会社と個人情報を共同で利用する場合があります。この場合、個人情報の管理について、当社が責任をもって対応します。

 

4. その他

当社は、個人情報保護の取り組みのさらなる向上を図るため、または法令その他の規範の変更等に対応するため、株式会社フロリスト花正 個人情報保護方針、「個人情報保護法」に基づく公表事項、などについて、予告なく変更する場合があります。


 

5. 個人情報保護についてのお問合せ先

当社の個人情報保護の取り組みについてのご質問やご不明な点、開示の請求、苦情、その他のお問い合わせにつきましては、お電話またはメールにて、下記までご連絡ください。

電話:072-681-8789(受付時間:9時〜19時※正月三箇日除く)/メールはこちら


 
 
オンラインショッピングのご注文は楽天市場店にてお受けします。
       
Copyright (c) 2010 FLORIST HANASYOU CO,LTD All Rights Reserved.